Blade Shadow пытался убить мой компьютер, но он не был готов

  1. Хорошее начало
  2. Все рушится
  3. Серебряная подкладка
  4. Вердикт: не платите, чтобы быть бета-тестером

Почему да, это Steam работает на телефоне. Своего рода.

Шон Холлистер / CNET

Я люблю свой домашний рабочий стол азартные игры ПК, но я тоже тоскую по дню, я смогу дать ему загрузку.

Вот почему облачные игровые сервисы, такие как Blade Shadow, запущенные сегодня в Калифорнии, всегда интересовали меня. Они обещают сделать все мои игры и приложения воспроизводимыми на любом старом ноутбуке или даже телефоне, благодаря технологии потоковой передачи, похожей на YouTube. Зачем покупать новую видеокарту - особенно с недавний кризис криптовалюты - когда ферма серверов, заполненная видеокартами, может дать вам такую ​​же мощность?

Но всегда были как минимум две проблемы с технологией облачных десктопов Это никогда не работало так идеально, как хотелось бы, и никогда не было той ценой, которую вы хотели бы заплатить.

Проведя целый день с Blade Shadow, я не могу сказать, что на этот раз они тоже прибили его.

Хорошее начало

Я в основном идеальный клиент для Blade. Я живу в Сан-Хосе, Калифорния, по-видимому менее чем в 15 милях от первой серверной фермы компании в США. Я плачу за быстрый интернет (не только скорость загрузки, но и пинг), собственный быстрый 5 ГГц Wi-Fi маршрутизатор, и подключить проводной Ethernet к моей основной игровой машине.

Все это очень важно, потому что в облачных играх задержка (как быстро ваш компьютер общается с сервером), возможно, важнее, чем скорость загрузки. Когда вы, скажем, двигаете мышью, вы хотите, чтобы удаленный сервер сразу увидел это, чтобы он мог двигать головой в игре (и показывать результат), пока не стало слишком поздно.

Blade внутри Blade: Ноутбук Razer Blade Stealth не имеет графического чипа с поддержкой игр, но служба Blade Shadow предоставляет ему виртуальный процессор Intel Xeon (например, Core i7) и графику Nvidia Quadro P5000 (например, GTX 1080).

Шон Холлистер / CNET

Для моего первого теста я запустил лучший сценарий: ПК с Windows с проводным подключением к Интернету. И около часа я не мог поверить, как хорошо работал Шэдоу.

Мало того, что я мог легко бросать шаровые молнии и выполнять Ultra Combos в Street Fighter (один из моих тестов потокового воспроизведения), но клиент Windows, казалось, прекрасно интегрировался в мой компьютер. Это было похоже на компьютер внутри компьютера, где я мог плавно перемещать курсор мыши между моим «реальным» Windows 10 рабочий стол и мой виртуальный рабочий стол Windows 10 без Alt-Tabbing.

Скорость загрузки тоже была превосходной - важно, так как Shadow требует, чтобы вы устанавливали свои собственные игры. Wolfenstein II, гигантский файл объемом 44,8 ГБ, занял всего около получаса, и я увидел, что скорость загрузки Steam достигает пика к северу от 80 МБ в секунду. Это преимущество того, что одна серверная ферма общается с другой.

Все рушится

Но затем я запустил несколько других игр, и все пошло на юг. Мое аудио перестало работать, что потребовало от меня на мгновение «перезагрузить» потоковую службу. (Это будет происходить много раз во время моих тестов.) Я обнаружил, что некоторые 2D-игры, такие как фаворит с четырьмя игроками SpeedRunners и 2D-активы, включая заставки и ролики в Восстание Расхитительницы Гробниц а также Вольфенштейн II были слишком изменчивы, чтобы наслаждаться.

Потоковая передача на Razer Phone, единственный телефон с экраном 120 Гц, который поддерживает Shadow. Кстати, Блейд говорит, что работает с Razer для более глубокой интеграции Shadow.

Шон Холлистер / CNET

Я пробовал Shadow на других компьютерах и телефоны в моем доме, пытаясь представить, что я беру игры со мной где угодно, как предлагает компания. Клиент Windows, в частности, начал плохо себя вести. Служба все еще думает, что это связано с моим 24-дюймовым Dell монитор, хотя я не использовал его со вчерашнего дня во время обеда.

Клиент Windows полностью не запускался два раза, и я ничего не мог сделать, чтобы это исправить. Мне пришлось переустанавливать его оба раза. Wolfenstein II решил, что больше не будет играть в полноэкранном режиме, только в окне.

Иногда мой курсор случайно исчезал, пока я не сбросил поток. И иногда мой геймпад случайным образом переставал быть обнаруженным Шэдоу, даже если мой физический компьютер видел это очень хорошо.

И давайте не будем начинать на клиенте Windows по Wi-Fi. Даже когда я сидел в одной комнате с маршрутизатором 5 ГГц и загружал все остальные устройства из моей домашней сети, потоковое вещание достаточно часто зависало, что раздражало.

Автономная коробка Blade Shadow в естественной среде обитания. Blade утверждает, что он может работать с разрешением 144 Гц или 4K, но другие проблемы не позволили мне продвинуться так далеко в моем тестировании.

Марион Лефлур / Клинок

Когда я обнаружил, что клиент Windows еще не поддерживает микрофоны - это необходимо, если вы играете в PUBG с друзьями, - я решил отказаться от него и вместо этого подключил выделенную коробку Blade Shadow стоимостью 140 долларов (приблизительно 100 австралийских долларов). , Коробка Blade Shadow - пока единственный клиент с поддержкой микрофона. Это модно выглядящий, но недорогой приставка со встроенным AMD Falcon чип.

Но я быстро обнаружил, что его потоковая работа была хуже, оставив меня с более шумной, более медленной картиной. Я даже иногда сталкивался с полноэкранным графическим повреждением, которое требовало полной перезагрузки. Коробка уже продается в Европе, так что я надеюсь, что я только что получил блок бомжей.

Серебряная подкладка

У меня есть одна приятная вещь о Blade Shadow: ее Android-приложение довольно милое. В то время как версия для Windows странно боролась с домашним Wi-Fi, я мог играть на Razer Phone и Пиксель XL даже по хорошей сотовой связи LTE. (Имейте в виду, Blade предупреждает, что на обед съедает ограниченные тарифные планы). геймпад поздней модели Xbox One Как мой блютуз контроллер, я определенно мог видеть себя играющим больше Восстание Расхитительницы Гробниц , например.

Вы можете исправить маленькие значки, вручную установив масштаб отображения в Windows. Или вы можете просто ущипнуть, чтобы увеличить масштаб.

Шон Холлистер / CNET

Довольно неплохо иметь на телефоне полный рабочий стол Windows с сенсорным управлением и масштабированием, даже если вам нужно перепрыгнуть через несколько обручей, чтобы получить разрешение экрана и правильное масштабирование. По умолчанию вы будете иметь дело с иконками, слишком маленькими для чтения, не говоря уже о прикосновении.

Сейчас играют: смотреть это: Razer Phone: почему вы покупаете или избегаете

2:18

Вердикт: не платите, чтобы быть бета-тестером

Насколько я понимаю, я провел день с Blade Shadow, так что тебе не нужно. Во всяком случае, пока, и определенно не за 35 долларов, 27 фунтов стерлингов или около 45 австралийских долларов в месяц минимум, который запрашивает Blade. (Эти цены указаны за год доступа. Они становятся еще выше если вы не готовы совершить.)

Потому что, хотя эти цены могли бы иметь смысл, если бы потоковая служба могла фактически заменить мой настольный ПК, я не мог себе представить, что сейчас полагаюсь на Shadow. Насколько я могу судить, проблема не в сети Shadow - в конце концов, телефоны казались нормальными - просто какое-то глючное программное обеспечение, которому нужно еще немного времени в духовке. Я надеюсь.

С другой стороны, мне не нужно предупреждать много людей, потому что пока услуга доступна только в Калифорнии и Западной Европе. Я с нетерпением жду возможности попробовать еще раз этим летом, когда компания откроет еще пять центров обработки данных в Соединенных Штатах и ​​откроет для большего числа клиентов.

В то же время, могу ли я любезно предложить прекратить доставку незаконченных продуктов ?

Технология включена : CNET ведет хронику роли технологий в обеспечении новых видов доступности.

Самый умный материал Новаторы придумывают новые способы сделать вас и окружающие вас вещи умнее.