Assysin's Creed Odyssey превращается в прямой меч и волшебство, и я просто в порядке с этим

Вы можете увидеть очертания игры Assassin's Creed в Assassin's Creed Odyssey. Это происходит в реальном историческом периоде, он берет несколько сюжетных потоков из Assassin's Creed Origins и знакомые элементы, такие как возвращение в военно-морской бой. Но вы также сражаетесь с Медузой, ставя ее на территорию мечей и колдовства сильнее, чем любая другая игра до нее.

Мифическая горгона ждет в Окаменевшем храме, который заполнен туманом и жуткими каменными статуями. Одиссею уже сравнивали с Ведьмаком 3 ( и BioWare ) несколько раз, но именно в этом храме вы можете почувствовать сходство наиболее остро. Я наполовину ожидал, что мне нужно будет смешать зелье и покрыть свой клинок для предстоящей битвы.

Увы, последующая борьба не совсем многоступенчатый процесс, который делает Ведьмак 3 охотится так особенный , Скорее, это довольно стандартный многочастный бой, в котором вы сражаетесь с горсткой каменных миньонов, уклоняясь от глазных лучей Медузы, затем атакуете саму Медузу, а затем сражаетесь с еще большим количеством миньонов. Но это не умаляет тот факт, что вы полностью сражаетесь с Медузой в игре Assassin's Creed . Если бы у сериала был момент прыгнуть с акулы, это было бы так.

Вы можете увидеть очертания игры Assassin's Creed в Assassin's Creed Odyssey

Спорим, ты никогда не думал, что увидишь что-то подобное в игре Assassin's Creed.

Присутствие Медузы - еще один пример того, как ряд стремится оставить позади свои корни и углубиться в более фантастическую территорию. Это берет из Assassin's Creed Origins , который превратил мифы, подобные Земле мертвых, в реальность. Это создает странное сопоставление с предыдущими играми, которые часто были нелепыми, но, по крайней мере, пытались оставаться достаточно обоснованными в реальности. Теперь мы должны признать, что Медуза полностью существует в мире Assassin's Creed.

Или мы? Креативный директор Джонатан Дюмон намекает, что в мифологии Одиссея есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд. «Это небольшие карманы, которые теряются где-то в мире. Это своего рода сюжет с артефактами. Видите ли вы симуляцию внутри симуляции? Что вы видите?» Дюмон говорит. "Это реально для Алексиоса, Кассандры и этого мира. Но что ты воспринимаешь через этот мир с Лейлой, это реально?"

Подразумевается, что Лейла, вернувшийся в наши дни главный герой из Assassin's Creed Origins, испытывает несколько ненадежную симуляцию. Дюмон продолжает: «Вы не увидите, как Медуза в Афинах сжигает людей. Это то, где у людей есть убеждения, и вы проверяете эти убеждения. Иногда люди говорят о Циклопе, и это будет просто большой парень с одним глазом». "говорит он, вспоминая Джона Гудмена из" О брат, где ты? " (что само по себе является пересказом Одиссея ). "

Тем не менее, даже если Медуза действительно только миф, основанная на недостоверные историях, которые фильтр в моделирование, Убийцы Odyssey неоспоримо сворачивает в вид территории фантазии / научно-фантастической более типично зарезервированный для Horizon Нулевой зари и Ведьмака. Вслед за успехом Origins (и средним приемом, предоставленным Syndicate), кажется, что Ubisoft бежит еще дальше от формулы, которая определила оригинальные игры. И, возможно, в его пользу.

Дюмон, конечно, это отрицает. «История по-прежнему наша игровая площадка, - говорит он, - как и в каждом креде ассасина. Она будет вписываться во все, к чему вы привыкли, но по-другому».

Хитрость, по его словам, останется основным аспектом Assassin's Creed Odyssey. Вы сможете убивать вражеских лидеров и влиять на продолжающуюся войну. Храмовник не будет фигурировать в основной истории, но будут группы с подобными мотивами. И, конечно же, вы сможете заниматься парусным спортом, как в Assassin's Creed 3, Black Flag и других записях.

И, конечно же, вы сможете заниматься парусным спортом, как в Assassin's Creed 3, Black Flag и других записях

Сцены, проведенные на вашей лодке, прекрасны как никогда.

Все это говорит о том, что в Assassin's Creed Odyssey будет достаточно, чтобы порадовать таких ярых энтузиастов, как наш Майк Уильямс. Но что касается меня, выступая как человек, который долго пытался попасть в сериал, это, наверное, больше всего радует меня за Assassin's Creed со времен AC3 (и да, я знаю, как это получилось), потому что он настолько отличается , Повышенный акцент на элементах RPG, в том числе выбор ветвящегося диалога, для меня гораздо более интересен, чем устаревшие невидимые миссии, которые определяли предыдущие игры. Если это действительно «Ведьмак 3 в Древней Греции», тогда считайте меня.

Время покажет, действительно ли это новое направление для серии или просто интересный эксперимент. Но сейчас у Assassin's Creed официально есть Медуза, с которой вы можете сражаться. И куда он пойдет, во многом определит наследие франшизы в будущем.

Assassin's Creed Odyssey выйдет 5 октября. Вот наш путеводитель по все, что мы знаем о Assassin's Creed Odyssey до сих пор.

Или мы?
Видите ли вы симуляцию внутри симуляции?
Что вы видите?
Но что ты воспринимаешь через этот мир с Лейлой, это реально?