Что я думаю: Darkspore

Странный зверь ругается так: Darkspore! «Это потомство Maxis, создателей симов, и это… боевик RPG? Тогда смелая генетическая странность - но действительно ли это смешанная порода или инбредная мерзость? Позвольте мне занять некоторое время, вы скажете, что я думаю.
Тщательно налив мой чай, откинулся на спинку моего роскошного кресла / кресла и поднял взгляд к потолку, чтобы подумать о лучшем способе выражения этого, я могу сказать, что это, ну, немного странно .

Это одна из тех игр, в которых две идеи были вынуждены спариваться, и получающееся потомство получалось с одним глазом больше, чем с другим. Более того, его мясо на вкус немного напоминает более раннюю эпоху, когда знакомые системы (в данном случае ролевые игры в жанре экшн RPG были более легко смешаны с чем-то немного необычным (редактор персонажей, созданный на основе сима Уилла Райта) life-sim, Spore). Я имею в виду, что Darkspore кажется, что она должна была стать игрой в духе одного из тех смелых экспериментов с ответвлениями, которые были гораздо более распространены в эпоху домашних компьютеров Spectrum и Amiga. Это игра, которая тянется к чему-то, чего-то, чего нет. Чего нет, там душа. Эта вещь родилась без той жизненной искры, которая сделала ее по- настоящему живой .

Darkspore работает следующим образом: вы - «Крогенитор», волшебник инопланетной генетики, который создал в воображении несколько «генетических героев» - монстров из Spore с большим количеством оружия, способностей и уровней в стиле RPG - для борьбы Темная спора, в которой различные чужеродные фауны испортились
Darkspore работает следующим образом: вы - «Крогенитор», волшебник инопланетной генетики, который создал в воображении несколько «генетических героев» - монстров из Spore с большим количеством оружия, способностей и уровней в стиле RPG - для борьбы Темная спора, в которой различные чужеродные фауны испортились. Ваш вид - Crogenitor - ранее был резко побежден Darkspore (история, объясненная с помощью недоразвитого роботизированного голоса и монтажа фантазийного искусства), и теперь они вернулись для своего хода мести. Так далеко, так ксеномонг.

И я полагаю, что существа на самом деле довольно очаровательны, по большей части. Они сохраняют привлекательность Spore, а также смутно выглядят как Люди Икс в маскарадных костюмах и / или игрушках Трансформеров, основанных на ракообразных. История плохо рассказана, но чертовски не так. Это оригинальная научно-фантастическая болтовня, которая может служить разумным оправданием для того, чтобы нанести удар толпам монстров, которые вы собираетесь сделать. До удара, однако, есть планирование. Вы находитесь на борту космического корабля (который, к сожалению, немного похож на демонстрации по умолчанию типа «Эй, это может быть космический корабль», которые вы можете получить для новой программы САПР или чего-то еще), и именно здесь вы найдете аспект редактирования и планирования игра.

На борту космического корабля есть три экрана, в том числе один из вашей команды, который обрамлен меню монстров, которых вы можете выбрать для того, чтобы пойти с вами в космос. Тогда есть редактор, который является версией прекрасного редактора Spore-монстров, только с добавленным «loot» для привязки к вашим «героям». Поскольку эти героические монстры украшены шипами, дополнительными глазами и техно-топорами, они повышаются. Чем выше уровни частей ваших монстров, тем лучше они будут в состоянии нанести вред Темной Споре, когда вы отправитесь в более широкий мир. Это аккуратная система.

Затем, с отрегулированными боевыми ногами и окрашенными в шокирующий розовый цвета панцирями, вы отправляетесь спасать вселенную
Затем, с отрегулированными боевыми ногами и окрашенными в шокирующий розовый цвета панцирями, вы отправляетесь спасать вселенную. Это звучит как видеоигра для меня! И в течение первого часа или двух я сохранял оптимизм с ясными глазами. Несмотря на все шансы уродливого и сложного рождения, Darkspore, вероятно, будет в порядке ...

Вселенная, которая требует спасения, состоит из ряда линейных уровней, которые, по большей части, довольно симпатичные места для посещения и драки. Они не генерируются случайным образом, как это часто случается с Diablo-подобными, и есть довольно немногие из них. Выбрав команду и раскопав людей в меру своих потенциальных возможностей, вы можете начать миссию в миры джунглей и би-люминесцентные пещеры. Интересно, что игра постоянно подключена к системе лобби (да, это означает, что DRM всегда включен), что позволяет вам захватить кого-то, с кем можно поиграть в кооперативе, или поиграть в PvP (после того, как вы разблокировали эту PvP-часть). игры). Я не уверен, сколько людей возьмут случайных людей из пустоты, чтобы поиграть в кооперативе, но опция есть, и она также позволяет довольно легко найти друзей из реального мира. Удобно для меня, потому что я должен был проверить это с парой настоящих людей. Я подойду к этому через минуту.

Оказавшись в самой игре, вы попадаете в знакомую нисходящую роль в жанре action-RPG, указывая и нажимая, чтобы перемещать или атаковать Темную Спору. Иногда вы позволяете фейерверку ваших дополнительных способностей наносить дополнительный урон, AoE-урон или исцелять персонажа, которого вы контролируете. Это круто, чувак, и силы разнообразны, солидны и часто творчески поддаются воображению. Что довольно необычно в этой области RPG действия, так это то, что ваш персонаж на самом деле состоит из трех персонажей, потому что выбранная вами команда не сражается вместе, а может быть заменена в бою и вне боя по желанию. В определенных ситуациях они тоже обладают общими способностями, поэтому, хотя вы можете контролировать чувака-когтя, вы также можете получить целительные AoE-шипы чувака-насекомого, которые помогут вам. Это своеобразная установка (как и большая часть игры), но она работает довольно хорошо, особенно если учесть, что вы можете менять монстров, чтобы выполнять определенные задачи по мере необходимости.

Он работает еще лучше в кооперативе, потому что тот факт, что у вас в кармане три монстра, означает, что вы можете быть уроном, танком или целителем в любое время
Он работает еще лучше в кооперативе, потому что тот факт, что у вас в кармане три монстра, означает, что вы можете быть уроном, танком или целителем в любое время. Нужны два парня урона и один целитель в вашей группе? Нет проблем! Еще танк, сэр? Это мгновенно и просто. Это великолепный взгляд на концепцию MMO, но абсолютно универсальный и динамичный. Это, я бы сказал, один из примеров превосходного дизайна в Darkspore. Это игра, в которую была вложена серьезная работа. К сожалению, глазурь потрескалась, странная и немного безвкусная.

Какими бы красивыми ни были окружающие среды, они на самом деле не имеют существенного характера и в некотором роде превращаются в лужу общего космического фантастического искусства. То же самое относится и к Darkspore, и к вашим генетическим героям. Хотя все они выглядят довольно «чужими», никто не выглядит особенно привлекательно или захватывающе. И при этом они не выглядят особенно отчетливо. Темные пятна в полевых условиях редко выглядят злыми или пугающими, и кажется, что их мало чем можно отличить от ваших собственных монстров, за исключением того факта, что у вас все время виден бар здоровья и энергии.

Первый час Темной Шпоры вселил в меня надежду, но оттуда он постепенно вылился в разочарование. Нет никакого ускорения в удивительности за исключением разблокирования нескольких новых способностей, и коллекция кусочков и кусочков взгляда могла бы питать наш коллекционирующий и добывающий жажду голод, но эндемичная безликость игры означает, что трудно вовлекаться долго, не чувствуя при этом растерянности ,

О, и, наконец, эта система лоббирования DRM
О, и, наконец, эта система лоббирования DRM. Кажется, он немного запутался в том, что хочет. Или я делаю. В любом случае что-то запутано. Я вытащил сетевой кабель, чтобы посмотреть, загрузится ли он в середине игры. Это не так. Но потом он просто вылетел на экран ошибок типа «проверь настройки сети» без видимой причины. Очевидно, что полезность возможности вступать в кооператив с незнакомцами - как я это делал - или делать немного PvP, когда вам захочется, не перевешивает раздражение от того, что этот вид DRM скрывается в ваших кабелях, ожидая, чтобы поймать Вы вышли Это проблема. Это не нужно. Захватывающее мгновенное обновление: официальный Твиттер DarkSpore говорит, что здесь нет DRM и что это «клиент-серверная многопользовательская игра, такая как MMO (или LoL, TF2, Guild Wars и т. д.)». Так это проясняет, а, читатели? (Вы не можете играть в автономном режиме, в основном, даже если вы решите играть в одиночку.)

Есть несколько причин, чтобы отпраздновать прибытие Darkspore, но их мало. Есть и другие причины быть безразличными к этому, и их много. Есть причины полностью этого избегать, и их тоже мало, но они мощные. Когда я сижу здесь в исследовательском кратере - сейчас темно, и я перешел на бренди - я вспоминаю, что скорее поддерживал идею Darkspore. В этом году из чресла игровой индустрии появятся так много нежелательных потомков, и этим не стоит пренебрегать. Да, я хотел, чтобы он мне понравился, именно потому, что он выделяется, и потому, что он является побочным продуктом игры, которая не нравится большинству людей, и потому, что это эксперимент разработчика, который обычно не балуется этим типом вещей. Тем не менее, моей любви проигравшего на левом поле недостаточно, чтобы я порекомендовал это странное скрещивание. Это не значит, что кто-то не будет связываться с этим, просто есть вещи получше, с которыми можно связываться и тратить деньги.

Я думаю, теперь, когда наступило ночное время, мы должны отвести Darkspore в лес и отпустить. Теперь ты свободен, мальчик! Вот и все, иди найти новый дом. Кто-то там будет любить тебя.

Кто-то там будет любить тебя

«Это потомство Maxis, создателей симов, и это… боевик RPG?
Тогда смелая генетическая странность - но действительно ли это смешанная порода или инбредная мерзость?
Нужны два парня урона и один целитель в вашей группе?
Еще танк, сэр?
Так это проясняет, а, читатели?