Прохождение кампаний WOG - WOG - Heroes 3 - Каталог статей - Heroes Land - Страна Героев Меча и Магии

Опубликовано: 07.07.2017

The Samaritan (Самаритянин)

Миссия 1. Gaia, where are you? (Где же ты, Гайя?)

 Перед началом игры нам предлагают ввести свое имя и выбрать одно из четырех заклинаний. Я думаю, с именем вы и без меня разберетесь, а насчет заклинания... Я взял Bless, но если честно, колдуна из нашего рейнджера не получится, так что принципиального значения выбор заклинания не имеет.


Our Miss Brooks: Exchanging Gifts / Halloween Party / Elephant Mascot / The Party Line

  Итак, путешествие по Эрафии не задалось с самого начала: корабль разбился, и мы оказались на пустынном берегу. Не спешите двигаться вперед, подберитесь поближе к останкам своего судна — найдете артефакт Centaurs Axe. А если не испугаетесь бушующего моря, то спасете капитана корабля — Лорениса (Lorenys) и его команду (+1000). Вот вам и небольшая армия — 11 Grand Elves.

  Теперь можно спокойно исследовать местность. Обязательно подъедьте к вагону (Wagon) , получите 5 единиц руды (5 ore), которая нам скоро пригодится. Посетите дом Екатерин (Home of Ekaterin) , она попросит почистить обелиск ее мужа. Отказать ей просто невозможно — доберитесь до обелиска (Obelisk of Miles Vorkosigan) и надрайте его до блеска (+500).

По пути вам встретится Заблудшая душа (A lost soul) , для того, чтобы она оказалась в раю, нужно похоронить тело (A corpse) . Для возведения склепа требуется 5 руды, которая у нас уже есть. Освобожденная душа устремляется на небеса, благословляя нас именем Гайя (+500). Вот только как бы нам убраться с этого острова?

   На берегу в нашей голове объявится голос Екатерин, прекрасная дама хочет, чтобы мы спасли ее домашнего любимца. Для выполнения этого благого дела нас телепортируют к цветочному лабиринту, наполненному гремлинами. Добраться до искомого тролля (ничего себе у Кати зверушка!) можно будет не раньше, чем мы перебьем пару сотен гремлинов. Придется потратить несколько недель, объезжая лабиринт и уничтожая вредных животных, которых к тому же не видно на карте. К счастью, эльфы справляются с гремлинами без проблем. Как только начнут появляться сообщения, что сила гремлинов иссякает (You feel gremlins power diminishing) , значит, мы уже близки к цели. Уничтожаем еще пару отрядов гремлинов — и путь к троллю открыт. Имя тролля-вегетарианца — Psychomonkee , он просит отвести его к дереву. Эскортируйте животное к Гайе, повелителю деревьев (Gaia, the Master of Trees) и оставьте тролля на небольшом кусочке травы рядом с деревом. Гайя отправит тролля обратно к Екатерин, а вас перебросит к поселению, захваченному разбойниками.

   Крестьянин по имени Слава (Slava) попросит освободить Кокса (Cox) и посоветует поговорить с Александром (Alexander) , который выдаст вам бутылку водки. Она выглядит как артефакт Elixir of Life, но не пытайтесь ее экипировать — это квестовый предмет. Отправляйтесь к отряду разбойников, который стоит внизу справа. Разбить бандитов, ослабленных воздействием алкоголя, очень просто. На месте их гибели обнаружатся перчатки (выглядят как артефакт Equestrian Gloves). Кроме того, фэйри Анна (Anne) выразит нам благодарность за то, что мы прогнали разбойников из их леса, и попросит излечить деревья от болезни. С помощью Гайя сделать это — пара пустяков. Анна предложит нам помощь своих собратьев, для этого придется подъехать к знаку
(sign) , расположенному в лесу. К нашей армии присоединятся 20 Grand Elves и 100 Faeries. С такой армией уничтожить разбойников, преградивших нам путь, не составит никаких проблем. Обратите внимание, что теперь путь к хижине Кокса открыт.

rss