Халява закончилась. 2015 год - визовый режим для мигрантов

Опубликовано: 26.03.2017

видео Халява закончилась. 2015 год - визовый режим для мигрантов

Пытки террористов и ловля мигрантов Трамп вернет Америке величие

В Европе из всех государств Германия несет основную нагрузку, связанную с массовым приездом мигрантов из государств Близкого Востока и Африки. Местные власти стараются оказать помощь принужденным переселенцам — и это не пустые заявления. Правительство ФРГ согласовало план по выделению дополнительных €3 миллиардов в этом году для помощи регионам в размещении беженцев и их адаптации к новейшей жизни.



Еще €3 миллиардов на эти же цели были заложены в бюджет на 2016 год.

Канцлер страны Ангела Меркель не так давно выступила с призывом к бюрократам и обыденным германцам проявить «бóльшую уступчивость» в размещении приезжих в стране. Она также заявила, что нужно срочно решать делему нехватки учителей германского языка для вновь прибывших людей из африканских и арабских государств. «Нам придется ускорить подготовку работников сферы образования, а может, даже призвать возвратиться на работу тех учителей, которые уже ушли на пенсию», — произнесла управляющий страны. По ее словам, власти страны также хотят привлечь студентов старших курсов педагогических вузов для обучения мигрантов германскому языку.


700 мигрантов, следовавших в Италию, затонули в море (новости)

В СМИ также проводится агитация за проявление толерантности. Так, знатная местная газета Die Welt убеждает, что составила портрет среднего сирийца, который решил перебраться в ФРГ на неизменное жительство (из-за штатской войны в Сирии сейчас в Германию оттуда бежит существенное количество человек). Издание, ссылаясь на Федеральную службу по передвижения и беженцам (BAMF), пишет, что благопристойная часть выходцев из сирийского страны — это люди с образованием, которые имеют хорошие средства к существованию. «Посреди тех, кто подал в этом году заявление на предоставление статуса беженца, 21% закончили либо обучались в институте либо институте, 22% имеют среднее особое образование, а еще 47% закончили среднюю либо хотя бы младшую школу. Процент тех, кто не имеет совсем никакого образования, совершенно маленький», — пишет газета. В материале Die Welt отмечается, что хотя большая часть перебравшихся из Сирии людей имеет мусульманское исповедание, много также христиан и курдов-йезидов.


Вопрос-Ответ Пякин В.В. от 8 августа 2016 г. (обработка звука)

Телеканал Deutsche Welle привел результаты соцопроса, согласно которому 61% германцев не принимает беженцев как опасность.

rss