ЗдесЯ тебе не тамА

Опубликовано: 02.09.2018

видео ЗдесЯ тебе не тамА

"ПЕСНИ": Назима Джанибекова - Мамасита

Серый коридор облицованный конструкционной сталью свидетельствовал о режимности объекта, а возможно и его крайней секретности, в смысле объекта в целом и конечно же коридора в частности. Благо с освещением было всё в порядке – лампы надрываются выдавая положенные по уставу сто ватт каждая, но гвардейца это мало беспокоило. Его скафандр был оснащён системами улучшения перцепции рассчитанными на широкий спектр разнообразных условий среды.



- Брось геолога. – в приказном тоне произнёс гвардеец. - А ну плюнь его! – повторил солдат, направляя винтовку на бледного человека вцепившегося в горло учёного. – Тузик, фу!

Тело в комбинезоне упало на решётку пола, окропляя кровью из разорванного горла  технический канал под ней.


Алсу - Там, где нет тебя

- Смелый, да? – процедил сквозь зубы бледный незнакомец перешагивая через труп. -  Я ваше племя ел когда твой прапрадед в «ПакМана» играл.

- Теперь как в американских четвериллерах будем беседы разводить? – с иронией парировал гвардеец, опуская винтовку закреплённую ремнём за шип наплечника.

- Ты в этом заинтересован, время беседы тождественно времени твоей оставшейся жизни. – горделиво ухмыляясь сказал бледный показав длинные клыки. – Я могу за одно движение разорвать тебя.

- У, как страшно. Ну, рви меня хЫщник! – затараторил солдат с издёвкой босяка.

В мгновение бледный резко дёрнулся в рывке к солдату, но упал скрученный мышечной судорогой.

- По-американски значит будем. – снимая распрыскиватель с креплений рюкзака продолжил беседу солдат. – Вы древние вампиры можете очень уж шустро перемещаться, и что бы не разбиться о молекулы воздуха вы их каким-то образом отталкиваете.

Глаза вампира округлились от речи гвардейца.

– А с этой аэрозольной взвесью, которую я распрыскал в коридоре, – гвардеец постучал пальцем по отверстию в правом наплечнике, - Не вышло, так? У этого аэрозоля межъядерные силы мощнее и разогнать их твоему телу не получилось. – с торжеством заключил солдат.

Из распрыскивателя вырвалась струя прозрачной жидкости, с которой слетал белёсый пар. Коридор превратился в подобие русской бани, пар скрыл всё. А когда он рассеялся, то у серых в чёрных пятнах сапог скафандра можно было видеть заледеневшую скульптуру вампира скрюченную в предсмертной агонии.

- Азот он и для мертвяка трухлявого азот. – с довольной улыбкой на лице произнёс победитель. – А я говорил, что ничего хорошего в этом склепе нет, ибо нех, - заглядывая за угол продолжил бубнить себе под нос гвардеец, – А они: "Это не научно, бла-бла-бла".

По коридору слышилось лишь напевание человека с отвратительным музыкальным слухом доносящееся из коллектора, все тише и тише из-за удаления исполнителя: "Нам Френки дал стальные руки крылья, а вместо сердца пламенный … БОЗАР! Ибо Наварро это вам, сосуны, не Трансильвания".

***

- Смена! Ты что опять ментатом баловался?

- Старлей, бля, такой сон приснился, прям всамделишный, а ты разбудил. – пробубнит спросонья гвардеец, вставая с койки.

- Нет, ментат ты не употреблял, иначе говорил бы более тонко. – констатировал человек в чёрном комбинезоне в чине старшего лейтенанта.

- А вампиры существуют? – осведомился гвардеец, одевая шлем скафандра.

- Если уж дядя гамма-луч создал «призраков», то может и вампиры есть. – обнадёжил собеседника старший лейтенант. – Шлем сними.

- Зачем?

- Сними шлем и иди умойся хотя бы. - уперев руки в бока скомандовал старший лейтенант. – С открытыми глазами!

- Они открыты, смена.

- Тогда расскажи, мне убогому, как ты в обесточенном шлеме что-нибудь видишь? – с явным интересом и признаками сарказма поинтересовался старший лейтенант.

- Гвардия Анклава видит через препятствия на проникновение до тридцати семи миллиметров! – ловко нашёлся едва проснувшийся солдат.

- У тебя полчаса на сборы д?сант. – переходя от шуточного к серьёзному тону произнёс старлей. – Нам Анклав с колен поднимать.

- Д?сант? А ты знаешь кто? Ты морпех! Морпех - солдат курям на смех. – раззадориваясь выпалил солдат.

Беседа перешла в дружескую перебранку с упоминанием различных родов войск канувших в лету века тому назад, но это уже совсем другая история.

(c) Algimantas Sargelas

rss