Опубликовано: 01.09.2018
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления лечо из болгарского перца. Очень много существует рецептов сейчас с добавлением морковки, лука, уксуса, всяких перчиков, лаврушки, но у меня рецептик такой старый – старый, потому что его делала еще моя мама.
На эту заготовочку понадобится:
перец болгарский – 4 кг. томатный сок – 1 литр сахар – 1 стакан подсолнечное масло – 1 стакан соль – 2 ст. лВсе овощи нужно хорошо помыть , почистить. Помидорчики намолоть любым способом, удобным для вас, или блендером или на мясорубке на сок. Перец порезать, как вам удобно, или колечками или кубиками.
Для того, чтобы лечо смотрелось красиво в закатанной баночке, для этого я беру болгарский перец разных цветов.
Теперь все эти ингредиенты нужно смешать в одной посуде : выливаем томатный сок, высыпаем туда сахар, вливаем подсолнечное масло, соль. Все это хорошо размешаем и выкладываем туда же перчик, опять перемешаем и ставим варить. Теперь все это должно закипеть, пока оно закипает необходимо помешивать. Закипевшее лечо варить 5 минут на слабом огне. Время кипения прошло, выключаю газ и горячее лечо накладываю в стерилизованные баночки и закручиваю. Баночки переворачиваю на крышечку, укутываю тепленьким, оставляю до полного остывания. Баночки с лечо готовы для хранения, всем приятного аппетита зимой, ощущения вкуса лета.Рецепт венгерского лечо очень прост, дл этого понадобится:
1 л. – томатного сока 1 кг. – болгарского перца 1 ст.л – соли 1 ст.л – сахараПерцы помыть и разрезать дольками на четыре части, если перцы слишком большие, то на – 6 частей, удалить сердцевину. Томат вылить в посуду, в которой будет вариться лечо, добавить соль, сахар, размешать. Сюда же добавить перец и проварить 30 минут после закипания, разложить в стерилизованные банки, накрыть стерилизованной крышкой и закатать машинкой. Перевернуть вверх донышком до полного остывания.
Салат лечо одно из популярных заготовок на зиму в России. Настоящих рецептов лечо наверно уже никто и не вспомнит, потому что каждая хозяйка вносит что – то свое. Единственно, что неизменно всегда -это две состовляющие : помидоры и болгарский перец. Предлагаю вам свой любимый рецепт лечо с чесноком.
Для этого понадобится:
помидоры – 3 кг. перец – 1,5 кг. чеснок – 1 головка уксус 9% – 3 ст.л перец чили – 1 шт. сахар – 50 гр соль – 1 ст.л масло растительное – 200 гр. перец горошкомВозьмем кастрюлю, где будет проходить термообработка. Чеснок порезать дольками, чтоб в лечо он чувствовался, как самостоятельный ингредиент. Болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками вдоль примерно 1 см шириной и тоже выкладываем в кастрюлю к чесноку. Помидоры помыть, порезать, удалить плодоножку, пропустить через мясорубку, чтоб получился томатный сок. Выливаем его к нашим болгарским перцам, добавляем сахар, рафинированное растительное масло, соль. Размешиваем, доводим до кипения и кипятим, слегка помешивая, 30 минут на среднем огне. Затем добавляем уксус, размешиваем и даем покипеть еще 10 минут. Выключаем газ и раскладываем, в заранее подготовленные банки, в которые предварительно разложить перец горошком по пять штучек. Закрутить машинкой. Лечо с чесноком готов. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Приятного аппетита!