Американского президента расстрелял психически больной

Опубликовано: 01.09.2018

видео Американского президента расстрелял психически больной

В США неизвестный расстрелял журналистов в прямом эфире.Куда смотрит полиция?


Клинтон уверена, что США - последняя надежда Земли

30.03.2018

30 марта 1981 года на президента США Рональда Рейгана было совершено покушение. Джон Хинкли-младший стрелял в американского лидера и нанес ему тяжелое ранение. Это случилось через 69 дней после вступления на президентский пост. Сообщает: gazeta.ua.


С ЭТИМ НАДО КОНЧАТЬ - Жак Фреско - Проект Венера

Президент США готовился произнести речь в гостинице "Хилтон" в Вашингтоне. Он находился всего в нескольких минутах езды от Белого дома. После выступления Рейган вышел из подъезда для почетных гостей и направился к машине. Слева от президента собрались журналисты, телевизионные операторы и зеваки. 25-летний Джон Хинкли стоял среди репортеров. Он выстрелил шесть раз в президента, ранив его в грудь. Он ранил и убил трех его сопровождающих - пресс-секретаря, телохранителя и полицейского. Раненый в левое легкое, 70-летний Рейган был доставлен в больницу.

После медицинского осмотра было обнаружено пулевое отверстие: оказалось, что пуля срикошетила от земли, попала в бок президента и застряла в левом легком. В это время врачи подняли и стабилизировали кровяное давление президента. Но кровь продолжала попадать в легкие. Требовалась операция. К Рейгану пришла жена Нэнси.

"Дорогая, - улыбнулся президент, - я забыл пригнуться". Операция по извлечению пули прошла успешно. Рейган быстро поправился и вскоре исполнял президентские обязанности. Он провел на посту президента два срока, а также когда он уходил с должности, его популярность оставалась невероятно высокой.

Джон Хинкли был арестован на месте преступления. Свой поступок объяснил тем, что хотел произвести впечатление на актрису Джоди Фостер, сыгравшую в фильме "Таксист". Он был одержим ею и преследовал женщину. В фильме главный герой пытается убить сенатора. Хинкли в 1982 году был признан психически больным. В июле 2016 его освободили из психбольницы, в которой он провел 35 лет. Суд постановил, что 61-летний Хинкли не представляет угрозы ни общественности, ни себе.

Ольга Васькив

Источники:

gazeta.ua

rss